
Медовая горчица
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления медовой горчицы. Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус и чем-то напоминает изысканный соус. Она очень хороша для тех, кто не любит ядреный вкус чистой горчицы. Медовую горчицу очень легко сделать в домашних условиях. Такую горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона. Такой соус повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению. Медовую горчицу стоит употреблять в пищу во время эпидемий гриппа. Также она принесет пользу тем, кто хочет похудеть, ведь в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому приготовьте ее у себя дома.
Ингредиенты
Зёрна горчицы
150 г.
Соль
2 ч. л.
Белый винный уксус
4 ст. л.
Мёд
200 г.
Вода
150 мл.
Куркума
на кончике ножа
Белый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Зёрна горчицы перемолоть.
02
Воду, соль и уксус перемешать, дать закипеть и аккуратно, постепенно всыпать молотые зёрна, непрерывно помешивая.
03
Поварить несколько минут, пока масса не приобретёт гладкую консистенцию.
04
Добавить соль, перец. Снять с огня.
05
В горячую массу влить мёд, тщательно перемешать.
06
Затем еще горячую горчицу разлить в банки и дать остыть.
07
Можно есть через неделю.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов