
Харира (марокканский суп с бараниной)
Первое и второе в одной тарелке. И много-много пряных специй. Так говорят про хариру – культовый марокканский суп с бараниной. Это североафриканское блюдо является главным кушаньем в период священного Рамадана. Рецепт сложный, но от этого не менее интересный. Харира удивит Вас богатством неповторимых ароматов и насыщенным вкусом. А яркий вид этого необычного супа будет радовать глаз. Правильно приготовленная баранина подарит блюду божественный аромат. Блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. И напоследок небольшое напоминание: не забудьте замочить нут на ночь в воде комнатной температуры на восемь-двенадцать часов.
Ингредиенты
Баранина
450 г.
Куркума
1 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
0,25 ч. л.
Перец красный молотый
0,25 ч. л.
Маргарин
2 ст. л.
Корень сельдерея
150 г.
Лук репчатый
1 шт.
Кинза
100 г.
Лук красный
1 шт.
Помидоры
800 г.
Вода
1,4 л.
Чечевица зеленая
150 г.
Нут
420 г.
Вермишель
110 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Этапы приготовления
01
Кинзу и лук нарезать. Большую кастрюлю поставить на маленький огонь, положить в кастрюлю баранину, всыпать куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный перец, нарезанные лук и кинзу, а также маргарин. Постоянно мешая, готовить 5 минут.
02
Помидоры нарезать кубиками, сок от помидоров слить, добавить помидоры в кастрюлю. Перемешать ингредиенты в кастрюле, варить в течение 15 минут.
03
Сок с помидоров влить в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу, довести до кипения, варить в течение 2 часов на маленьком огне.
04
За 10 минут до конца приготовления увеличить огонь, всыпать в кастрюлю нут и вермишель, варить 10 минут, до полной готовности вермишели.
05
Добавить в суп взбитые яйца и сок лимона, перемешать, варить в течение 1 минуты до готовности яиц.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов