Греческий пирог со шпинатом и фетой - Image

Греческий пирог со шпинатом и фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Греческий пирог со шпинатом и фетой – традиционная спанакопита - ещё один вариант греческой классики. Очень просто и вкусно! Готовится он из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, сыра фета и зелени. Тесто фило более тонкое, чем тесто слоеное, но одно можно заменить другим. Нужно раскатать готовое слоеное тесто как можно тоньше. Этот пирог можно делать со свежим или замороженным шпинатом. Шпинат - это не только вкусно, но и полезно. Шпинат - кладезь витаминов. В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод. И ещё один хороший совет хозяйкам - вынутый из духовки пирог нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до момента подачи.

Ингредиенты

Шпинат свежий (листья)

1 кг.

Укроп

50 г.

Сыр фета

200 г.

Лук зеленый

1 пучок

Яйцо куриное

3 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

50 г.

Тесто слоеное

500 г.

Петрушка

50 г.

Этапы приготовления

01

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду шпинат, отварить до состояния мягкости несколько минут, вытащить, остудить, нарезать.

02

В миске смешать шпинат, сыр фета, измельченные укроп и петрушку, нарезанный лук, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

03

Духовку разогреть до 180°C. Раскатать тесто в тонкие листы, разрезать, чтобы получилось 6 тонких листов. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лист теста также смазать маслом. Положить в форму, повторить процедуру, чтобы получилось 3 слоя теста. Выложить начинку, распределить. Сверху снова 3 слоя теста, смазать между слоями также маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин