
Жаркое по‑крымски
Рецепт жаркого с бараниной очень удобен тем, что и готовится, и подается оно в горшочках. Главный плюс такого способа приготовления в том, что глиняные стенки горшка нагреваются медленно, но долго держат температуру, поэтому содержимое горшочка имеет особый томленый вкус. Также лучше сохраняются все полезные вещества и усиливается вкус продуктов. Рецепт жаркого по-крымски достаточно необычный. В нём гармонично сочетаются непривычные для жаркого продукты: баранина, яблоки, изюм. Фрукты придают жаркому изысканный вкус и неординарность. Быстро приготовленное жаркое по-крымски непременно создаст праздничную атмосферу в Вашем доме.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
50 г.
Баранина ребро
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
20 г.
Паста томатная Чумак 25% 300г
50 мл.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Картофель фасованный
300 г.
Изюм
20 г.
Сметана ХМЗ 20%
10 мл.
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
5 мл.
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
10 мл.
Соль Египет
20 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать баранину на кусочки, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить растительное масло, положить баранину, обжарить со всех сторон, влить смесь сметаны и томатной пасты, тушить 8-10 минут.
02
Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Смешать в миске муку, половину яйца, воду, перемешать, замесить тесто. На сковороде в сливочном масле обжарить нарезанный картофель.
03
Разложить по горшочкам яблоки, сверху жаренный картофель, по 2 кусочка мяса, посыпать изюмом, сбрызнуть вином, залить сверху соусом, в котором тушилась баранина, выложить тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов