
Сладкая шоколадная глазурь
Любители шоколада и всего, что с ним связано, все сюда. Вашему вниманию самый простой, быстрый и вкусный рецепт сладкой шоколадной глазури. Всего десять минут – и на Вашем столе прекрасное угощение к чаю. Сладкоежки придут в полный восторг. Глазурь обычно используют в качестве начинки либо украшения для маффинов, кексиков, капкейков и, конечно же, тортиков. По своему составу, вкусу и внешнему виду она очень напоминает ганаш – смесь из черного шоколада, сливочного масла и сахара. Мы же пошли дальше и решили добавить туда апельсиновый сок. Смешав ингредиенты в разных пропорциях, можно получить разную консистенцию, что позволяет использовать глазурь как густой крем либо нежный шоколадный соус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Auchan 72% 100г
90 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
30 мл.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Затем добавить апельсиновый сок и сахар. Хорошо перемешать (венчиком) и дать около 5 минут остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов