
Острые запеченные картофельные дольки
Картофель - это ли не самый популярный овощ в нашей кухне. Как много существует блюд, в которых используют картофель. Да и самим можно еще придумать не меньше. А все из-за того, что этот ингредиент не прихотлив, его легко купить в супермаркете в любое время года. Вот и еще один рецепт, как быстро приготовить картофель, потратив при этом минимум усилий. Один из плюсов этого рецепта это то, что готовится картофель в духовке, а значит он практически не теряет своих полезных свойств. Чеснок добавляет свой аромат и вкус этому блюду, ну а разные специи (ваши любимые) дополняют блюдо. Так что сделать вкусный ужин достаточно просто.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
1 кг.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл.
Чеснок
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Сложить картофель в миску, добавить по вкусу соль и перец. Духовку разогреть до 230°C градусов.
02
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить чеснок к картофелю, перемешать и выложить на противень. Положить противень в духовку и запекать около 45-50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов