Тыквенная запеканка
Как же замечательно, что золотая осень дарит нам богатый урожай замечательных овощей. Одним из самых ценных даров осени является тыква – полезный, богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить много вкуснейших блюд. Предлагаемый рецепт запеканки, как Вы догадались, тоже из тыквы, точнее из тыквенного пюре, которое составит прекрасную компанию ароматному сыру и свежей зелени. Такая яркая запеканочка – лучший способ разнообразить свой обычный завтрак в холодный осенний денек, ведь она одним своим видом и настроение поднимет, и энергией зарядит. А если добавите в нее не менее полезный и натуральный продукт – обезжиренный творог, то получите интересное блюдо с нежным вкусом для Ваших детей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
700 г
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г
Петрушка 70г
20 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости. Измельчить её блендером до состояния пюре.
02
Духовку разогреть до 175 градусов. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить в тыквенное пюре 2 желтка и тщательно перемешать. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, аккуратно перемешать.
03
Лук и петрушку помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенно-яичную смесь. Сверху посыпать луком, тертым сыром и петрушкой. Поместить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов