Оладьи из кабачкового пюре - Image

Оладьи из кабачкового пюре

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мы все любим блинчики и оладьи. А вот оладьи из кабачков принесут в ваш дом запах и вкус лета. Ведь именно летом мы больше всего наслаждаемся этим недорогим, но очень полезным овощем. Вместе с этим блюдом вы подарите вашим домашним большое количество калия, фосфора, магния, а также кальция. Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуются дорогие ингредиенты. Также оладьи подойдут и людям, которые придерживаются диеты. Ведь кабачок очень низкокалорийный и рекомендуется при различных желудочных заболеваниях. Всего 20 минут – и кушать подано. А мягкий вкус блюда станет еще нежнее, если вы польете оладьи сметаной.

Ингредиенты

Кабачки

1 кг

Масло сливочное

30 г

Яйцо

3 шт.

Соль

по вкусу

Сахар

40 г

Мука пшеничная

400 г

Сода

2 г

Масло растительное

100 мл

Этапы приготовления

01

Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Слить воду. Протереть кабачки в пюре или измельчить в блендере. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.

02

В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар. Все это хорошо перемешать, после чего всыпать по немного муку и соду. Затем тесто интенсивно и быстро размешать.

03

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. На разогретую сковороду ложками выкладывать тесто. Жарить по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать оладьи горячими, можно со сметаной и укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Оладьи из кабачкового пюре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua