Классическое овсяное печенье - Image

Классическое овсяное печенье

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Целебные свойства овсянки были известны ещё со времён Гиппократа. Овсянка была известна своими укрепляющими иммунитет свойствами. В Великобританию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого столетия англичане настолько полюбили овсяную кашу, что она стала их национальным блюдом. Сразу вспоминается словосочетание "Ваша овсянка сэр". Да в Англии овсяная каша - это стратегический продукт. Это и недаром, ведь, овсянка имеет очень богатый химический состав. Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, а также он содержит медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Приготовьте сегодня из этой полезнейшей крупы не менее полезное овсяное печенье.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

10 г.

Хлопья овсяные Козуб Продукт Нежнейшие 300г

300 г.

Мука пшеничная высший сорт

170 г.

Этапы приготовления

01

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить в яично-масляную массу овсяные хлопья и перемешать.

02

Муку с разрыхлителем просеять, добавить к овсяной массе и довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник.

03

Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень, немного приплюснув. Поставить в духовку и выпекать печенье около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин