Тарт татен с яблоками из слоеного теста - Image

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тарт татен с яблоками из слоеного теста – классический рецепт французского десерта. Впервые его приготовили сестры Татен. Масса интересных историй связана с этим пирогом. Он настолько всеми полюбился, что быстро стал популярным. Говорят, что известный французский ресторан в ХІХ веке украл рецепт приготовления пирога, однако оставил имя сестер в названии блюда. Кулинарные огрехи, допущенные сестрами при приготовлении тарт татена, достойно вошли в традиции выпекания этого десерта, которыми руководствуются и по сей день. Его второе название – «пирог наизнанку». А все потому, что при подаче его нужно перевернуть на другую сторону.

Продукты для рецепта

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
65.60 - 100.60

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

50 г

Ингредиенты

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

3 шт.

Сахар ванильный Auchan 8г

по вкусу

Корица Эко молотый 20г

по вкусу

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

по вкусу

Сахар Ваш Цукор 10кг

2,5 ст. л.

Тесто Auchan слоеное бездрожжевое замороженное 500г

100 г.

Цедра апельсина Банка Специй 90г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яблоки промыть, очистить от семян и сердцевины, положить половину яблок в блендер, добавить ванильный сахар, корицу, 1-1,5 ст. л. сахара, 3-4 дольки апельсиновой цедры, влить вино. Перемешать блендером.

02

Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, присыпать сахаром, выложить на дно нарезанные на тонкие кусочки вторую половину яблок, сверху на яблоки выложить смесь из блендера.

03

Сверху выложить раскатанное тесто. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, поставить в духовку.

04

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180°C. При подаче перевернуть пирог на другую сторону. Остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин