
Котлеты де‑воляй
В принципе слово "котлета" французского происхождения. Котлету де-воляй тоже впервые приготовил француз. Она получилась настолько вкусной и нежной, что быстро стала распространяться по всей Европе. У нас же впервые её начали подавать во времена правления Петра І. В советские времена рецепт её был немного изменен киевским поваром, и со временем её начали называть "котлета по-киевски". Но рецепт самой котлеты де-воляй тоже остался очень популярным. Это удивительный рецепт, когда начинка котлеты с жидким соусом оказываются внутри филе. В первоначальном варианте этой котлеты начинкой выступали грибы и сырный соус.
Ингредиенты
Грудка куриная
1 шт.
Масло сливочное
50 г.
Зелень
30 г.
Белый хлеб
70 г.
Перец белый молотый
по вкусу
Сок лимонный
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
50 г.
Этапы приготовления
01
Для приготовления зеленого масла, порубить мелко зелень, смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый перец, тщательно перемешать, закатать смесь в пищевую пленку, убрать в холодильник.
02
Заморозить белый хлеб (желательно немного черствый).
03
Грудку без кожи разделить на два филе, одно побольше, другое поменьше. Обернуть оба филе в пленку, раскатать скалкой. Достать из холодильника зеленое масло, завернуть масляную колбаску в филе поменьше, после его завернуть в то, что побольше.
04
Яйца взбить вилкой с 1 ст. л. воды. Куриное филе обвалять в муке, после окунуть в яйцо, затем обвалять в хлебной крошке, которое заранее охлаждено. Убрать филе в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру с мукой, яйцом и крошкой.
05
Обжарить котлету во фритюре при температуре 200°С в течение 6 минут. После, при такой же температуре, в духовке довести до готовности, в течение 4 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов