Итальянское шоколадное мороженое - Image

Итальянское шоколадное мороженое

Количество порций: 6Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Итальянская кухня издавна славится своими десертами. Среди них огромное количество всевозможных рецептов мороженного, которое изготавливали еще в Древнем Риме. В Италии существуют специальные заведения, где трудятся мастера по изготовлению мороженного, и продают его сразу после приготовления. Итальянское шоколадное мороженное отличается низким содержанием жиров, оно плотное по структуре и тает медленнее обычного. По желанию можно добавить к нему тертую цедру апельсина или лимона, ягоды или кусочки фруктов, орех или миндаль, ложку коньяка или вермута.

Ингредиенты

Молоко

6 ст.

Сахар

1 ст.

Желток яичный

12 шт.

Шоколад черный

340 г.

Какао-порошок

по вкусу

Этапы приготовления

01

Взбить желтки, вылить в кастрюлю, добавить к желткам половину молока, всыпать сахар.

02

Кастрюлю поставить на маленький огонь, нагревать, постоянно помешивая. Масса должна быть густой.

03

Снять кастрюлю с огня, постоянно помешивая добавить половину молока и половину натертого шоколада. Перемешать до однородной массы.

04

Поставить кастрюлю в холодильник для охлаждения.

05

Измельчить половину шоколада, добавить в массу. Перемешать, переложить в емкость, положить в морозилку, перемешивая каждые полчаса.

06

При подаче посыпать сверху какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин