Ампанада - Image

Ампанада

Количество порций: 12Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо с таким необычным названием принадлежит к числу блюд бразильской кухни. По внешнему виду очень напоминают пирожки. Только с немного иной начинкой. Некоторые кулинары сравнивают их с беляшами. Во всяком случае это очень вкусное и даже пикантное блюдо с начинкой из мяса. В нашем рецепте это говядина, хотя может быть и любое другое мясо. Небольшой особенностью является то, что тесто получается очень нежным и рассыпчатым в ампанаде. К тому же для приготовления этого блюда вам будут нужны совсем не сложные ингредиенты. Замечательный вариант плотно и сытно перекусить всей семьей или взять с собой на работу.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

600 г.

Соль Египет

1 ст. л.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

90 мл.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

5 шт.

Говядина поджарка

300 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Чеснок

1 зубчик

Паприка резаная красная

1 ст. л.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

100 г.

Изюм

100 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

600 г.

Этапы приготовления

01

Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.

02

Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

03

Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.

04

Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

05

Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.

06

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

07

Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.

08

Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

2

25 мин