Cалат из креветок и огурцов по‑китайски - Image

Cалат из креветок и огурцов по‑китайски

Количество порций: 3Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Довольно оригинальный салат в китайском стиле. Салат на вкус в меру острый и немного сладкий за счет сахара и нежного сладковатого мяса креветок. Лучше всего в этом салате использовать королевские или тигровые креветки, которые будут хорошо украшать его. Выглядеть готовый салат будет очень эффектно. Это проявляется в первую очередь в цветовом сочетании салатового цвета огурцов и зелени и нежно розового цвета креветок. По желанию можно добавить в салат сельдерей и сбрызнуть лимонным соком. Креветки можно отварить или же использовать гриль. В общем выйдет очень вкусно, полезно и питательно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Уксус бальзамический

10 мл.

Креветки

500 г.

Огурцы

300 г.

Сахар

5 г.

Соль

по вкусу

Зелень

20 г.

Хрен

10 г.

Оливковое масло

10 мл.

Этапы приготовления

01

Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Огурцы помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, просушить, измельчить.

02

Смешать уксус, масло, хрен, сахар, соль. Замариновать в этой заправке огурцы минимум на 10 минут. В салатник выложить огурцы, сверху креветки и посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Cалат из креветок и огурцов по‑китайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua