
Лимонный пудинг с цедрой
«Английская каша из топора». Вы удивитесь, но так говорят про пудинг. А все потому, что ранее это блюдо готовили из недоеденных остатков вчерашней трапезы. Сейчас же пудинг – популярный и всеми любимый десерт, состоящий как минимум из муки, молока, яиц и сахара. На сегодняшний день существует огромная разновидность рецептов пудинга. Он может состоять из чего угодно: от изюма и шоколада до кровяной колбасы и риса. Сегодня мы хотим поделиться рецептом лимонного пудинга с цедрой. Использование лимона делает вкус десерта в меру сладким с приятной цитрусовой ноткой. Легкая текстура напоминает воздушное суфле, а по яркому внешнему виду не отличить от лимонного курда – густого заварного крема.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
125 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
15 мл.
Мука пшеничная высший сорт
50 г.
Лимон
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
225 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с сахаром и водой в пышную массу. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Перемешать сок и цедру с просеянной мукой.
02
Яичные белки взбить в пышную массу. Отдельно взбить желтки с молоком. Добавить желтки и белки в масляную смесь.
03
Духовку разогреть до 175°C. Тесто вылить в формочки, желательно из огнеупорного стекла (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Запекать пудинг около 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов