
Лимонный пудинг с цедрой
«Английская каша из топора». Вы удивитесь, но так говорят про пудинг. А все потому, что ранее это блюдо готовили из недоеденных остатков вчерашней трапезы. Сейчас же пудинг – популярный и всеми любимый десерт, состоящий как минимум из муки, молока, яиц и сахара. На сегодняшний день существует огромная разновидность рецептов пудинга. Он может состоять из чего угодно: от изюма и шоколада до кровяной колбасы и риса. Сегодня мы хотим поделиться рецептом лимонного пудинга с цедрой. Использование лимона делает вкус десерта в меру сладким с приятной цитрусовой ноткой. Легкая текстура напоминает воздушное суфле, а по яркому внешнему виду не отличить от лимонного курда – густого заварного крема.
Ингредиенты
Сахар
125 г.
Масло сливочное
50 г.
Вода
15 мл.
Мука пшеничная
50 г.
Лимон
1 шт.
Молоко
225 мл.
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с сахаром и водой в пышную массу. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Перемешать сок и цедру с просеянной мукой.
02
Яичные белки взбить в пышную массу. Отдельно взбить желтки с молоком. Добавить желтки и белки в масляную смесь.
03
Духовку разогреть до 175°C. Тесто вылить в формочки, желательно из огнеупорного стекла (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Запекать пудинг около 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов