Итальянское печенье с фундуком (без муки) - Image

Итальянское печенье с фундуком (без муки)

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Изысканное итальянское печенье с очень ярким ореховым ароматом. В оригинале рецепта в его основе измельченный до состояния муки фундук, но можно использовать и любые другие орехи, особенно миндаль. Миндаль, обычно, придает выпечке просто потрясающий аромат. Если вы купили нежареные орехи, то лучше обжарьте их, тогда печенье будет значительно вкуснее. В оригинале оно должно быть маленьким, но можете придавать абсолютно любую форму. Украшать их особенно не стоит (максимум – это пудра), потому что о таком печенье можно сказать «вкус, аромат и ничего лишнего». Единственное, что подойдет из добавок, так это, буквально, чайная ложка коньяка или ликера потому, что сочетание орехового и алкогольного аромата в выпечке очень удачное.

Ингредиенты

Фундук

400 г.

Сахар

250 г.

Белок яичный

4 шт.

Соль

по вкусу

Ваниль

5 г.

Этапы приготовления

01

В блендере измельчить орехи (очищенные и обжаренные) с сахаром до состояния муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную стойкую пену. Духовку разогреть до 160°C.

02

Аккуратно смешать белки и ореховую смесь. Довести тесто до однородной консистенции. Противень  застелить пергаментной бумагой.Выложить печенье на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Итальянское печенье с фундуком (без муки) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua