
Шоколадные трюфели в какао
Вашему вниманию представлено рецепт приготовления домашних конфет, а именно шоколадных трюфелей. Поверьте, они станут изюминкой вашего праздничного стола и в одно мгновенье исчезнут, какое бы количество вы не приготовили. Делаются они достаточно просто, настолько, что к приготовлению можете привлечь своих детей, они получат от этого огромное удовольствие, ведь они любят шоколад и что-нибудь лепить, а в этом блюде сочетаются такие процессы. Можете в серединку каждой конфеты положить очищенный орешек миндаля, а часть конфет обвалять не в какао, а в кокосовой стружке или смеси из какао и сахарной пудры, тогда получатся интересные коричнево-белые шарики. Для основы можно брать любой шоколад (молочный или черный).
Ингредиенты
Шоколад темный
500 г.
Масло сливочное
25 г.
Сливки 35%
210 мл.
Какао-порошок
200 г.
Этапы приготовления
01
Масло растопить, добавить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, добавить разломанный на кусочки шоколад. Полностью его растопить и дать остыть.
02
В сухую плоскую тарелку просеять какао. Взять ложкой немного шоколадной массы, скатать в шарик, обвалять в какао и выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Поставить конфеты на 15 минут в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов