Шоколадные трюфели в какао - Image

Шоколадные трюфели в какао

Количество порций: 12Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вашему вниманию представлено рецепт приготовления домашних конфет, а именно шоколадных трюфелей. Поверьте, они станут изюминкой вашего праздничного стола и в одно мгновенье исчезнут, какое бы количество вы не приготовили. Делаются они достаточно просто, настолько, что к приготовлению можете привлечь своих детей, они получат от этого огромное удовольствие, ведь они любят шоколад и что-нибудь лепить, а в этом блюде сочетаются такие процессы. Можете в серединку каждой конфеты положить очищенный орешек миндаля, а часть конфет обвалять не в какао, а в кокосовой стружке или смеси из какао и сахарной пудры, тогда получатся интересные коричнево-белые шарики. Для основы можно брать любой шоколад (молочный или черный).

Ингредиенты

Шоколад темный

500 г.

Масло сливочное

25 г.

Сливки 35%

210 мл.

Какао-порошок

200 г.

Этапы приготовления

01

Масло растопить, добавить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, добавить разломанный на кусочки шоколад. Полностью его растопить и дать остыть.

02

В сухую плоскую тарелку просеять какао. Взять ложкой немного шоколадной массы, скатать в шарик, обвалять в какао и выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Поставить конфеты на 15 минут в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадные трюфели в какао – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua