Яблоки под белковым кремом - Image

Яблоки под белковым кремом

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Яблоко – уникальный плод, который присутствует в нашем каждодневном рационе практически круглый год. Это, пожалуй, наиболее изученный, популярный и доступный фрукт, известный человечеству. Яблоки употребляют в разном виде, в том числе и в составе оригинальных десертов. Хотим предложить Вам один из таких, где они будут выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Итак, Вашему вниманию изумительные запеченные яблочки под белковым кремом. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Эти милые фруктовые корзиночки, в которых уютно располагается густой, сладкий крем, присыпанный ванилью (или тертым шоколадом), можно подать к праздничному столу в качестве интересной закуски.

Ингредиенты

Яблоки

360 г.

Сахар

30 г.

Пудра сахарная

30 г.

Белок яичный

2 шт.

Ваниль

3 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Немного мякоти удалить чайной ложкой, а середину посыпать сахаром и ванилью. Духовку разогреть до 200°C. Выложить яблоки на противень и запекать около 15 минут.

02

Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену. Выложить белковый крем на яблоки и запечь 1-2 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблоки под белковым кремом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua