
Летний овощной салат
Летом совсем не хочется тяжелых мясных блюд или чего-то жаренного и здесь очень кстати будет лёгкий овощной салат, который прекрасно подойдет даже для ужина. Иногда бывает достаточно одного-двух новых штрихов, чтобы привычное увидеть в новом свете. В нашем салате таким штрихом вполне можно считать соус, который добавит нашим обычным овощам замечательный вкус, аромат и сделает вкус салата запоминающимся надолго. Богатый и разнообразный ассортимент овощей не замедлит положительно сказаться на вашем самочувствии, огурцы придадут приятную хрустящую свежесть, а фасоль и яйца вполне заменят отсутствующее здесь мясо.
Ингредиенты
Картофель молодой
200 г
Цветная капуста
150 г
Свекла
2 шт.
Яйца
2 шт.
Огурец
2 шт.
Лук
1 шт.
Фасоль зеленая
50 г
Сметана 15%
150 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
50 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лимон
50 г
Этапы приготовления
01
Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать хвостики. Картофель очистить. Положить картофель и свеклу в разные кастрюли.
02
Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и варить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.
03
Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить сметану, сок лимона, чеснок, укроп, соль, перец.
04
Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов