Летний рататуй с апельсиновым соусом - Image

Летний рататуй с апельсиновым соусом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Овощное лёгкое и летнее блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Здесь собралось множество витаминов и микроэлементов, которыми следует запасать организм. Каждый овощ содержит в себе не только вкусовой букет, но и бесконечное число полезных веществ. Например, баклажан радует нас тем, что благодаря ему снижается холестерин в организме. Перец превосходит лимон по содержанию витамина С. Базилик, помимо душистого запаха, является хорошим лекарственным растением. Проще говоря, это простое блюдо все пропитано витаминами и полезными элементами. И кто сказал, что лето бывает только три месяца в году? Вы можете возвращаться туда каждый вечер вместе с этим легким блюдом.

Ингредиенты

Помидоры черри

10 шт.

Баклажан

1 шт.

Сок апельсиновый

100 мл

Кабачок

1 шт.

Сладкий перец

1/2 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Овощи промыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко нарезать.

02

В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить помидоры и базилик и уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, посолить и поперчить по вкусу.

03

Выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок, затем помидоры. Полить апельсиновым соусом, украсить веточкой базилика.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Летний рататуй с апельсиновым соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua