Клубничный рай - Image

Клубничный рай

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Этот десерт не зря получил свое столь громкое название. Ведь это действительно рай для тех, кто любит легкие и нежные десерты. Он очень отличается от привычных нам тортом и пирожных. Во-первых, этот десерт очень легкий, в нем нет много крема и именно поэтому клубничный рай не слишком калорийный. Во-вторых, такие порционные десерты очень удобны на больших и не очень вечеринках. Ведь можно заранее приготовить нужное количество, зная, сколько гостей придет. При этом десерт из клубники всегда получается достаточно сочным и сладким благодаря фруктозе, которая есть в клубнике. Ягоды клубники очень полезны для взрослых и детей. А тем более, если приготовить ее в такой приятный способ.

Ингредиенты

Клубника

160 г

Желатин

5 г

Сливки 33-35%

30 мл

Сахарная пудра

20 г

Вода

50 мл

Этапы приготовления

01

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

02

Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

03

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

04

Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.

05

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

06

Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

07

Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.

08

Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

09

Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

10

Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

11

Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После –  выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

12

И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.

13

Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Клубничный рай – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua