Соте - Image

Соте

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Жаркий август – сезон спелых овощей и то самое замечательное время, когда можно побаловать себя всевозможными овощными блюдами. Рекомендуем попробовать соте – тушеные овощи по-французски, которые гармонично пропитываются ароматами и соками друг друга. Свое название блюдо получило благодаря способу приготовления: овощи обжариваются в сотейнике либо на сковороде с резким «встряхиванием», чтобы равномерно перемешать и перевернуть все ингредиенты. Соте идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, но совсем не прочь попробовать что-нибудь изысканное, ведь оно одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное. Этот овощной гарнир прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан

2 шт.

Сладкий перец

2 шт.

Помидор

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Петрушка

15 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа.

02

Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном.

03

Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Посолить.

04

Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху.Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока.

05

Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить, посыпать зеленью и чесноком.

06

Помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.

07

Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и тушить соте около 50 минут, не открывая крышки.

08

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Соте – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua