Соус "Бешамель" - Image

Соус "Бешамель"

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соус "Бешамель"- это так называемый белый соус. Этот общеизвестный и популярный французский соус универсален и подходит к самым разнообразным блюдам. В основном соус подходит для блюд из овощей, из рыбы и мяса. Готовится он на масляно-мучной основе. Существует множество интерпретаций соуса "Бешамель" при помощи добавления в его рецепт всевозможных ингредиентов и специй. Но мы расскажем, как делать классический соус. Добавление этого соуса в блюда делает их по-особому специфическими и неповторимыми. Вы можете приготовить его наперед и тогда вам не нужно будет тратить время на него непосредственно перед приготовлением блюда.

Ингредиенты

Масло сливочное

3 ст. л.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Молоко

200 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно налить в кастрюлю молоко и подогреть его, но так, чтобы оно не закипело.

02

На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне.

03

Добавить муку и хорошо размешать. Затем небольшими порциями, вливать молоко, хорошо размешивать соус, чтобы не образовались комки.

04

Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить его.

05

Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Соус "Бешамель" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua