Киш-лорен с беконом и спаржей - Image

Киш-лорен с беконом и спаржей

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Киш - это блюдо, которое зародилось во Франции. Киш представляет собой пирог. А киш-лорен - это пирог, который распространен во французской местности - Лотарингии. Киш представляет собой открытый пирог, который готовится из слоеного теста. Сейчас во французской кухни существуют различные вариации киша. Но сегодня мы вам хотим порекомендовать приготовить прекрасный киш-лорен с беконом и спаржей. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Такому блюду обрадуются все ваши домашние или гости, которых вы пригласили. Кстати, такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда для домашних дружеских посиделок. И готовится он недолго.

Продукты для рецепта

Спаржа зеленая 250г
299.00

Спаржа зеленая 250г

250 г

Ингредиенты

Спаржа зеленая 250г

8 стеблей

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

5 шт.

Масло подсолнечное салатное 500мл

1 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 мл.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

150 мл.

Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%

150 г.

Мускатный орех молотый Pripravka 15г

1 щепотка

Мука 7 1кг

150 г.

Соль Египет

по вкусу

Сметана ХМЗ 20%

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Бекон охлажденный

150 г.

Этапы приготовления

01

Муку просеять. Добавить соль, 2 яйца, сметану и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

02

Спаржу очистить от кожицы, варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Отрезать головки. Стебли нарезать небольшими кусочками.

03

Сыр натереть. Взбить 3 яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.

04

Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи и тонко нарезанный бекон. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин