Сливовое варенье - Image

Сливовое варенье

Количество порций: 20Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Высококачественные, освещенные солнцем и любовью хозяина, плоды сочной, ароматной сливы в сочетании с ароматным запахом лимона не заставят вас остаться в стороне от этого вкусного десерта. Потребляя данное сочетание вы получите максимум удовольствия от сочной мягкости, что просто тает во рту. Но не нужно забывать и о диетических свойствах этого прекрасного плода, диетологи широко рекомендуют потреблять сливу для приготовления ценных диетических блюд. Лечебные свойства этого фрукта не вызывают никакого сомнения, у тех кто хоть раз попробовал его. Плоды сливы обладают дезинфицирующими свойствами для кишечника, усиливают аппетит, а также улучшают пищеварение. Кроме того, она сохраняет свои полезные свойства при консервировании, будьте здоровы и охотно ешьте данный десерт.

Ингредиенты

Сливы

2,5 кг

Сахар

2 кг

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сливы засыпать сахаром и оставить на час, после чего поставить на очень маленький огонь. Довести до кипения и выключить.

02

После остывания ещё раз довести до кипения (на очень маленьком огне), аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

03

Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне. Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.

04

Разлить по банкам и закрыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Сливовое варенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua