Печеная яичница с креветками в сметанном соусе - Image

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Даже самое обыкновенное блюдо можно приготовить в несвойственном ему способе так, что вкус этого блюда будет совершенно иным. Более вкусным и необычным. Попробуйте хотя бы раз разнообразить свой завтрак таким вот необычным блюдом, и вы сразу по-другому будете смотреть на это банальное блюдо. Печеная яичница - это, конечно же, кое-что необычное. Ведь яйца - это белок, который так необходим нашему организму. А если объединить их с креветками (источник фосфора), то получится еще более вкусно. Попробуйте таким образом сделать свое утро ярким и незабываемым. Кстати, будет очень вкусно, если вы сделаете тосты к яичнице.

Ингредиенты

Яйцо куриное

8 шт.

Сливки 30%

0,25 ст.

Масло сливочное

70 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Креветки очищенные

12 шт.

Сметана

35 г.

Мадера

50 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 160°С. Формочки для выпекания смазать маслом, поставить на противень.

02

В каждый горшок разбить 2 яйца, аккуратно не повредив оболочку желтка. Добавить в горшок сливки, посолить и поперчить по вкусу.

03

Выпекать в духовке 16-20 минут пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными, достать из духовки.

04

Поставить на небольшой огонь сковороду, растопить сливочное масло, высыпать креветки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вылить из сковороды лишнее масло, влить мадеру к креветкам, постоянно мешая, тушить креветки.

05

Вино должно выпариться, после добавить сметану, готовить еще 1 минуту. Когда сметана станет густой, посолить и поперчить, разложить готовые креветки по горшочкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин