Персиковый тарт татен - Image

Персиковый тарт татен

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Всем, наверное, известна богатая история этого необычайно вкусного французского пирога. Все-таки напомним. Одна из сестер Татен в суматохе позабыла о подогреваемых на плите яблочках и вспомнила о них лишь тогда, когда сахар уже начал пригорать. Спасая нелепую ситуацию, сообразительная девушка накрыла закарамелизировавшиеся яблоки тонким слоем теста. После выпекания в духовке ей ничего не оставалось, как просто перевернуть его на тарелку. Сумасшедший восторг гостей поспособствовал появлению «пирога наизнанку» в меню гостиницы сестер Татен. После чего такая интересная версия обычного пирога разлетелась на весь мир и стала неистово популярной. Эх, всем бы нам так удачно кулинарно «ошибаться».

Ингредиенты

Масло сливочное

80 г

Персики

4 шт.

Тесто

1 уп.

Сахар

200 г

Вода

200 мл

Яйцо

1 шт.

Этапы приготовления

01

Форму смазать маслом.

02

Сварить карамель: для этого 200 г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в форму.

03

Персики, не снимая кожицы, разрезать на дольки и выложить на карамельный слой.

04

Слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.

05

Проколоть вилкой в нескольких местах (для выхода пара) и смазать яйцом.

06

Выпекать в разогретой духовке при 230°С около 20-30 мин.

07

Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.

08

Накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть так, чтобы тарт татен остался лежать у вас на сервировочной тарелке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Персиковый тарт татен – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua