Парфе из рикотты с манго и лаймом - Image

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Парфе - это мягкий густой десерт с ароматическими добавками или фруктами. Для аромата в парфе можно добавлять кофе, какао и многое другое. Изначально парфе - блюдо французской кухни. С французского название блюда переводится как «идеальный». Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Это великолепный десерт в летнюю жару. Насыщает разгорячившийся организм драгоценными витаминами и влагой и поднимает настроение. Рикотту можно заменить сливками. Десерт из рикотты с манго и лаймом будет и вкусным, и полезным угощением как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

Манго

2 шт.

Сыр Рикотта

300 г.

Сахар

1 ст. л.

Сок лайма

1 ст. л.

Цедра лайма

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Манго промыть и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам и удалить косточки.

02

Затем нарезать манго небольшими кубиками, переложить его в миску, добавить туда сахар, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20.

03

Взбить миксером сыр рикотту и разложить его по креманкам.

04

Сверху выложить кусочки манго и сразу подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин