Итальянский пирог с виноградом - Image

Итальянский пирог с виноградом

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Виноград – ягода, которая украсит любое блюдо, сделает его неповторимым. Более того, виноград содержит в себе множество полезных веществ – йод, железо, кальций, большие дозы витамина С и В. Поэтому мы предлагаем приготовить вам итальянский пирог с виноградом. Яблоко, которое необходимо этой выпечке, подарит интересный вкус, а изюм станет маленькой, но зато приятной радостью в тесте. Обжаренный розмарин сделает ваш пирог загадкой, ибо мало кто догадается, что же такого необычного в нем. Хотите покорить сердце мужчины? – Тогда пригласите его на чай с этим замечательным пирогом. Ведь именно это блюдо напомнит о домашнем уюте даже самому заядлому холостяку.

Ингредиенты

Мука пшеничная

480 г

Изюм

100 г

Виноград

300 г

Дрожжи сухие

10 г

Сахар

100 г

Яблоки

200 г

Масло оливковое

55 мл

Вода

125 мл

Соль

10 г

Розмарин

10 г

Перец

5 г

Этапы приготовления

01

Поставить опару: размешать 150 г. просеянной муки с 10 г. сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. В это время изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин. набухать.

02

Виноград помыть, удалить косточки, если необходимо. Нагреть оливковое масло в сотейнике, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне несколько минут. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.

03

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть яблоки на мелкой терке. Смешать оставшуюся муку с 40 г. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару.

04

Вымесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности несколько минут. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще минуту. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.

05

Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися сахаром.

06

Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 45 минут. В это время разогреть до 200°C градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Итальянский пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua