
Французские блинчики
Время радовать близких ароматной выпечкой. Крепы или французские блинчики – хрустящие трубочки (либо конвертики) из нежных блинов. Блин должен получиться очень тонким, но при этом прочным и эластичными. Для этого в тесто добавляют больше яиц и топленное сливочное масло. Рулетики наполняют начинкой из фруктов, ягод, сливок либо джема. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Поскольку блины тонкие и нежные, важно не передержать их на сковороде. С каждой стороны выпекать не более 20-25 секунд. Иначе подгорят. По предлагаемому рецепту блинчики смазываются ликерным апельсиновым кремом. Изысканно и пикантно, не правда ли?
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Соль Египет
1 ч. л.
Ванилин Pripravka 2г
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
175 г.
Апельсины 1кг
2 шт.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
3 ч. л.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
6 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл.
Какао-порошок Аромикс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара, вбить яйца, перемешать до однородной массы.
02
Добавить в тесто ванилин, 2 ст. л. топленного сливочного масла, налить молоко. Перемешать еще раз тесто, оставить на 2 часа.
03
Обжарить блины на разогретой сковороде в растительном масле, с обоих сторон.
04
Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, влить сок апельсинов и добавить цедру, положить сливочное масло, добавить коньяк и ликер, а также добавить какао-порошок. Варить смесь на маленьком огне, смесь должна быть однородной.
05
Смазать каждый блин кремом, свернуть в рулет, выложить блины на тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов