Домашний бульонный кубик - Image

Домашний бульонный кубик

Количество порций: 8Время приготовления: 3 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Иногда просматривая рецепт какого-нибудь блюда: соуса, супа, подливы или гарнира, мы видим, что один из ингредиентов - бульон. Причем часто бульона нужно совсем немного. А его как раз и нет... А покупные бульонные кубики для нас - не вариант. Воспользовавшись предложенным рецептом, Вы сможете приготовить домашние бульонные кубики, которые в замороженном виде будут ждать своего часа в контейнере в морозилке. Просто, удобно и практично.

Ингредиенты

Куриное бедро

3 шт.

Лук

1 шт.

Сельдерей

2 стебля

Корень сельдерея

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Черный перец горошком

3 гор.

Соль

1,5 ст. л.

Вода

4 л.

Этапы приготовления

01

Курицу помыть. Выложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.

02

Подготовить овощи: почистить лук, морковь, корень сельдерея, помыть. Положить в бульон. После того, как он снова закипит, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне 2 часа.

03

Вынуть все овощи, процедить бульон в другую кастрюлю. Поставить снова на огонь. Уварить 50 минут до 400 мл. Готовый бульон разлить в формы для льда. Поставить в холодильник.

04

Замерзший бульон достать из формы и переложить в контейнер, плотно закрыть. Хранить в морозилке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Домашний бульонный кубик – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua