Десерт из дыни и нектарина - Image

Десерт из дыни и нектарина

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вкусные десерты невозможно не любить. Сегодня мы научим вас, как приготовить в домашних условиях десерт из дыни и нектарина. Десерт готовится очень быстро и легко. Десерты очень популярны во Франции, где их любят и где без низ не обходится ни один обед. Десерт получается достаточно легким. Дыня отлично освежает десерт и придает особый вкус. А нектарин придает изысканности, а также насыщает организм сахарозой. А еще нектарин обладает свойством усиливать секрецию пищеварительных желез и этим самым способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Это, конечно, не единственные преимущества этих фруктов, но для тех, кто хочет похудеть после сытного и жирного обеда просто необходимо съесть десерт из дыни и нектарина.

Ингредиенты

Дыня

800 г

Персики нектарин

400 г

Лимон

60 г

Ванильный сахар

1 ст. л.

Кускус

2 ст. л.

Мята

10 г

Этапы приготовления

01

Половину дыни порезать небольшими кубиками.

02

Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.

03

В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.

04

Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера.

05

Добавить кускус, перемешать и оставить, накрыв крышкой,  до полного остывания для набухания кускуса.

06

Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листочками мяты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин