Куриная запеканка с брокколи - Image

Куриная запеканка с брокколи

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запеканки бывают не только сладкими. Одна из таких - куриная запеканка с брокколи. Как известно, курица - это источник белка. Ее полезно есть даже вечером, так как белок не калорийный, а это должно заинтересовать тех, кто следит за фигурой. К тому же брокколи очень полезен для организма. Зря его игнорируют многие хозяйки. В нем много витамина С, К и он хорошо способствует похудению. Иными словами, это блюдо буквально создано для тех, кто собирается худеть или переживает за свой вес. Отличный микс вкуса и пользы.

Продукты для рецепта

Голень Курка По-Домашньому куриная
126.80

Голень Курка По-Домашньому куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Голень Курка По-Домашньому куриная

1500 г.

Петрушка 70г

2 шт.

Сметана ХМЗ 20%

4 ст. л.

Лук

1 шт.

Сыр Armando Чеддер

200 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Капуста Брокколи

500 г.

Масло сливочное домашнее

25 г.

Шалфей в горшке

2 шт.

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

4 ст. л.

Миндаль Almond жареный соленый 50г

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

02

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл. куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

03

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.

04

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить сыр, хорошо перемешать.

05

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

06

Сверху посыпать сырно - хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин