Свекольное пюре с корицей - Image

Свекольное пюре с корицей

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Начало осени – то самое время, когда у Вас есть замечательная возможность разнообразить будничный рацион Вашей семьи полезными и вкусными блюдами из молодой свеклы. Подвергаясь термической обработке, этот яркий корнеплод не только сохраняет все свои ценные витамины и микроэлементы, но и приобретает приятный вкус. Рекомендуем приготовить свекольное пюре с корицей. Это интересное блюдо – достойный пример того, как самый обычный овощ преобразился до неузнаваемости за счет грамотного сочетания ингредиентов, а также добавления пряной корицы. Такая закуска имеет универсальное применение: подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также намазать овощное пюре на свежий хлеб, тосты либо гренки.

Ингредиенты

Свекла

3 шт.

Морковь

3 шт.

Чеснок

3 зубчика

Лук

1 шт.

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Укроп

1 пучок

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Корица

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить свеклу и морковь 1 час. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Лук очистить и измельчить.

02

В сотейнике разогреть масло, положить свеклу, морковь и лук, обжаривать в течение 5 минут.

03

На малом огне тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 мин.

04

Мелко нарезать укроп  и чеснок, добавить в пюре, приправить корицей, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свекольное пюре с корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua