Ампанада - Image

Ампанада

Количество порций: 12Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо с таким необычным названием принадлежит к числу блюд бразильской кухни. По внешнему виду очень напоминают пирожки. Только с немного иной начинкой. Некоторые кулинары сравнивают их с беляшами. Во всяком случае это очень вкусное и даже пикантное блюдо с начинкой из мяса. В нашем рецепте это говядина, хотя может быть и любое другое мясо. Небольшой особенностью является то, что тесто получается очень нежным и рассыпчатым в ампанаде. К тому же для приготовления этого блюда вам будут нужны совсем не сложные ингредиенты. Замечательный вариант плотно и сытно перекусить всей семьей или взять с собой на работу.

Ингредиенты

Мука

600 г.

Соль

1 ст. л.

Сливочное масло

100 г.

Вода

90 мл.

Яйца

5 шт.

Говядина

300 г.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

1 зубчик

Паприка

1 ст. л.

Маслины

100 г.

Изюм

100 г.

Черный молотый перец

по вкусу

Подсолнечное масло

600 г.

Этапы приготовления

01

Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.

02

Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

03

Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.

04

Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

05

Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.

06

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

07

Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.

08

Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

2

25 мин