
Гурийские пирожки
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
800 г.
Мацони Гормолзавод №1 термостатный 3,2% 500г
500 мл.
Сыр Сокол Сулугуні палочки 45%
500 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
12 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
150 мл.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
за смаком
Соль Египет
за смаком
Этапы приготовления
01
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 г. муки. Перемешать и оставить на 1 час.
02
Добавить мацони, оставшуюся муку, 1 яйцо. Замесить тесто.
03
Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо замесить.
04
Сыр натереть. 10 яиц сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам.
05
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 столовые ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
06
Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать их смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)