
Печенье без яиц и молока с миндалем
Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.
Ингредиенты
Мука
1,2 кг
Вода
300 мл
Растительное масло
200 мл
Сода
5 г
Крахмал
400 г
Сахар
600 г
Соль
по вкусу
Миндаль
100 г
Уксус
5 мл
Этапы приготовления
01
Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости.
02
Орехи измельчить.
03
Уксусом погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой.
04
Добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.
05
Раскатать "колбаску" и порезать на дольки.
06
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов