Салат из шпината с миндалем и помидорами - Image

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Много можно говорить о пользе шпината. Во Франции его даже называют "королем". И ведь не зря. Употребляя эти чудесные листья в салатах и других блюдах, мы обогащаем организм; при помощи шпината выводятся шлаки и токсины. Так же он очень полезен для беременных женщин и деток. В шпинате содержится йод, лютеин и клетчатка, которая так полезна для человека. Такой легкий салат можно употреблять даже каждый день, ведь в нем столько полезных продуктов. Кроме шпината в нем содержится миндаль, грибы и помидоры.

Ингредиенты

Шпинат

100 г

Помидоры черри

200 г

Шампиньоны свежие

200 г

Миндаль

30 г

Масло оливковое

2 ст. л.

Уксус бальзамический

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Листья шпината промыть и порвать руками на части.

02

Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

03

Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

04

Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

05

Заправить этим соусом салат и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Салат из шпината с миндалем и помидорами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua