Закуска из баклажанов и чечевицы - Image

Закуска из баклажанов и чечевицы

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию прекрасную закуску из баклажанов и чечевицы. Ее появлению на столе очень обрадуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Ведь, баклажаны - это кладезь витаминов и всех необходимых организму человека микроэлементов. Они содержат много клетчатки, пектина, белков, калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, а также ряда витаминов. Чечевица - это тоже не менее полезный продукт чем баклажаны. Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица также содержит калий, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, фосфор, кальций, железо, медь, молибден, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3.

Ингредиенты

Баклажаны

1 шт.

Чечевица

200 г

Зеленый лук

50 г

Вино белое

20 мл

Оливковое масло

30 мл

Сыр фета

100 г

Соль

по вкусу

Салат

100 г

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения, затем варите до смягчения чечевицы. Cлейте воду.

02

Баклажан нарежьте на ломтики. Смажьте их оливковым маслом с двух сторон и обжарьте с каждой стороны.

03

Зеленый лук мелко нарежьте.

04

Смешайте лук и вино с чечевицей. Приправьте солью и перцем.

05

Выложите перед подачей на тарелку ломтик баклажана, затем немного чечевицы, раскрошите сыр фета, сверху накройте еще одним ломтиком баклажана и еще раз повторите, затем посыпьте листья салата и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Закуска из баклажанов и чечевицы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua