Салат с йогуртом и шпинатом - Image

Салат с йогуртом и шпинатом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вечерний голод вполне под силу утолить этому очень диетическому и полезному салату. Его употребление не внесет дискомфорт в ваш ночной отдых. Изумрудный шпинат насытит вашу кровь кислородом и утром вы проснетесь в отличном настроении. О чесноке, который по праву называют лекарством от тысячи болезней сложно сказать что-то новое, но вот запах нравится далеко не всем. Однако в сочетании с диетическим кисломолочным продуктом - йогуртом, упоминания о котором встречаются еще у древних греков, запах чеснока не будет таким явным. Йоргут же, прекрасно утолив чувство вечернего голода, не добавит вашей фигуре таких ненужных лишних граммов.

Продукты для рецепта

Шпинат пучок 100г
24.99 - 36.30

Шпинат пучок 100г

100 г

Ингредиенты

Шпинат пучок 100г

900 г

Чеснок

1 зуб.

Соль Египет

1 ч. л.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

1 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Листья шпината помыть, удалить жесткие стебли. Листья подержать над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушить их на бумажных полотенцах. Нарезать листья и положите в большую миску.

02

Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на плоской большой тарелке.

03

Смешать томатную пасту, масло и перец – полить смесью салат. Накрыть и охладить. Перед подачей посыпать петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин