Перцы, фаршированные фруктами - Image

Перцы, фаршированные фруктами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Для истинного гурмана нет ничего приятнее, чем отведать очередной кулинарный шедевр. Вашему вниманию перцы, фаршированные фруктами. На первый взгляд блюдо может показаться немного странным, а комбинация сладкого болгарского перца и спелых фруктов в мятном сиропе – не сочетаемой. Но попробовать его все-таки стоит, ведь вкус фаршированных перцев весьма оригинальный и пикантный. Мало кто знает, что по содержанию витамина С сладкие перцы опережают даже цитрусовые. А входящее в их состав вещество капсаицин подавляет аппетит и сжигает лишние калории. Чтобы сделать закуску более яркой и эффектной, используйте красный, желтый и зеленый сорта перцев. Запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Виноград

200 г

Яблоко

100 г

Слива

300 г

Мята

100 г

Сахар

100 г

Перец сладкий

500 г

Груша

200 г

Этапы приготовления

01

Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты крупными дольками. Виноград вымыть и снять с кисти. Смешать фрукты.

02

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину.Распределить фруктовую смесь по перцам.

03

Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Сварить сахарный сироп, добавить мяту, перемешать и снять с огня.

04

Перцы положить в форму для запекания, полить мятным сиропом. Запекать 20 мин. при температуре 200°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Перцы, фаршированные фруктами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua