
Запеченные кабачки с картофелем
Этот рецепт - просто находка для любой хозяйки. Ведь такое блюдо можно подавать как просто дополнение к курице или рыбе, так и как полноценное блюдо. Кабачки очень полезный овощ. Они ценятся тем, что в них много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человека. К тому же, запекать кабачки намного полезней, нежели жарить. Ведь после запекания в них сохраняется большее количество полезных веществ. Картошка же делает блюдо более сытным. Так что ваши гости точно не останутся голодными.
Ингредиенты
Кабачки
675 г
Картофель
450 г
Перец болгарский красный
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
100 г
Петрушка
50 г
Масло оливковое
150 мл
Орегано
5 г
Помидоры
450 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 190°C градусов. Помыть и очистить кабачки, картофель. Нарезать овощи дольками. Петрушку измельчить. Помидоры нарезать дольками или кубиками.
02
В форме для запекания смешать нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и помидоры. Разровнять и сверху посыпать орегано.
03
Поставить в разогретую духовку на 90 минут, иногда перемешивать. Разложить на порционные тарелки и подавать горячим. По желанию можно подавать с жирной сметаной или салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов