
Яблоки под белковым кремом
Яблоко – уникальный плод, который присутствует в нашем каждодневном рационе практически круглый год. Это, пожалуй, наиболее изученный, популярный и доступный фрукт, известный человечеству. Яблоки употребляют в разном виде, в том числе и в составе оригинальных десертов. Хотим предложить Вам один из таких, где они будут выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Итак, Вашему вниманию изумительные запеченные яблочки под белковым кремом. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Эти милые фруктовые корзиночки, в которых уютно располагается густой, сладкий крем, присыпанный ванилью (или тертым шоколадом), можно подать к праздничному столу в качестве интересной закуски.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
360 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
30 г.
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
2 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
3 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Немного мякоти удалить чайной ложкой, а середину посыпать сахаром и ванилью. Духовку разогреть до 200°C. Выложить яблоки на противень и запекать около 15 минут.
02
Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену. Выложить белковый крем на яблоки и запечь 1-2 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов