
Яблочный пирог с манкой
Горячий ароматный чай и свежеиспеченный яблочный пирог – что может быть прекраснее в холодный осенний вечер? Да-да, это замечательный повод позвать гостей, чтобы угостить их кусочком этой ароматной, хрустящей выпечки. Предлагаемый нами рецепт выгодно отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. Особенность этого замечательного пирога в том, что в нем нет теста как такового. Вам необходимо лишь смешать все сухие компоненты и, чередуя с яблоками, выложить полученную смесь в форму. Благодаря добавлению манной крупы и соды выпечка получается невероятно нежной, мягкой и просто тает во рту. Вы еще сомневаетесь по поводу приготовления этого сладкого чуда?
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Крупа манная
200 г.
Сахар
200 г.
Сода
5 г.
Масло сливочное
50 г.
Яблоки
1,5 кг.
Этапы приготовления
01
Смешать просеянную муку и соду с сахаром и манной крупой. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
02
Выложить на дно слой сухой смеси, затем яблоки далее сухую смесь и так слой за слоем (последним должен быть сухой). Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов