
Яблочная запеканка
Если Вы – любитель всевозможных запеканок, Вам наверняка понравится этот рецепт. Яблочная запеканка – гениальная вещь. Готовить просто и быстро, даже дети с легкостью смогут стать полноправными участниками процесса приготовления. А получается – поистине божественно: кисло-сладкие ломтики яблочек, утопающие в нежном тесте с необычным привкусом (за счет добавления алкоголя) не оставят никого равнодушным. Вы беспамятно влюбитесь в эту запеканку еще на этапе ее приготовления, когда из духовки начнет доноситься приятный аромат свежей выпечки. Однако есть у этого десерта один существенный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошечки. Кстати, при желании яблоки можете заменить грушами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
100 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Сливки Галичина 33% 950г
100 мл
Масло сливочное домашнее
40 г
Крем-лікер Dama 17% 0,5л
40 мл
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг
Сахарная пудра Aro 250г
30 г
Этапы приготовления
01
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки.
02
Приготовить тесто для запеканки. Для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков.
03
Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки.
04
Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов