
Лаймовый мусс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Желатин Добрик 15г
5 ч. л.
Лайм
5 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
350 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
450 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Этапы приготовления
01
Смешать цедру и сок лаймов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбить смесь до загустения.
02
Замочить желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слить.
03
Добавить 1 ч. л. сока лайма, растворить желатин при слабом нагреве. Немного охладить, смешать с муссовой смесью до образования однородной массы.
04
Взбить 300 г. сливок до получения густой массы, добавить в мусс. Взбить яичные белки и быстро ввести их в мусс.
05
Вылить смесь в форму и выдержать в прохладном месте до застывания.
06
Выложить на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбить оставшиеся сливки и с помощью кондитерского шприца оформить верх мусса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)