
Террин с курицей и кедровыми орехами
Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш куриный
750 г.
Хлеб ржаной дрожжевой 300г
225 г.
Базилик красный Auchan свежий 50г
100 г.
Петрушка 70г
25 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Орехи Кедровые шелушеные
60 г.
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное домашнее
15 г.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.
02
Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.
03
Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.
04
Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.
05
Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов