
Пирог с карамелизированными сливами
В холодную осеннюю погоду очень часто хочется чего-то теплого, сладкого и ароматного, не так ли? В таком случае как нельзя кстати будет сезонный сливовый пирог с нежным воздушным тестом, которое напоминает тесто в кексах. Сливы, политые ромом и посыпанные сахаром, во время выпекания приобретают карамельный вкус с лёгкой алкогольной ноткой. Для более интересного внешнего вида использовать можно и желтые, и красные, и темные сливы - соединять и выкладывать их в десерте можно как угодно. К тесту, по желанию, можно подмешать измельченные грецкие орехи. А уже готовый пирог, естественно, можно украсить сахарной пудрой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
120 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
200 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г
Соль Египет
2 г
Слива темная
500 г
Ром Pott 54% 0,7л
20 мл
Этапы приготовления
01
Размягченное масло взбить миксером с сахаром (100 г) и солью. Продолжая взбивать добавить по одному яйцу. Затем просеять муку с разрыхлителем и добавить по чуть-чуть в масляную смесь. Духовку разогреть до 180 градусов.
02
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 3-4 дольки. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто. Сверху на тесто уложить сливы и посыпать двумя ложками сахара. Полить ромом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 35-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов